Grill-Rezepte |
Bresgen
Haudegen
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Zitat: |
Original von ve-ru
Ganz schön flott, mit Ihrem Dreirad Herr Kollege
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Das liegt an seinem Pinguin, der sich als Außenbordmotor betätigt !
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Et kütt, wie et kütt !
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21
20.02.2008 17:16 |
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Solon
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ve-ru
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@Bresgen,
der Pinguin als Aussenborder, na so kannn man auch den hohen Spritpreis umgehen,
aber was wohl die Kollegen vom Tierschutz dazu sagen
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Kirsten Venz
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22
20.02.2008 19:56 |
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Solon
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Bresgen
Haudegen
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Zitat: |
aber was wohl die Kollegen vom Tierschutz dazu sagen
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Der macht das doch freiwillig, der schiebt ja und wird nicht hinterhergeschleift - er denkt dabei an seine Belohnung - "leckeres Gegrilltes" !!!
Außerdem muss er ja trainieren - in freier Wildbahn rutschen die ja auch mit Anlauf auf dem Bauch um die Fortbewegung zu beschleunigen.
Und bei dem guten Essen, was er beim grillen bekommt, muss er ja darauf achten, dass das Bäuchlein nicht zu rund wird, sonst muss er sich schaukelnd fortbewegen - das ist dann wirklich nicht mehr schnell !!
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23
21.02.2008 07:43 |
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Sigi2910
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Zitat: |
er denkt dabei an seine Belohnung - "leckeres Gegrilltes" !!!
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und zwar Thunfisch von ve-ru
__________________ Schönen Gruß aus dem wilden Süden
Siegbert Morlock
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24
21.02.2008 08:36 |
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Abraham
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25
21.02.2008 09:02 |
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Bresgen
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@Abraham
Da wäre Ihr Pinguin aber sicherlich schmackhafter, an dem ist mehr dran !
Ich glaube, der müsste auch mal mehr
oder
Im Ernst: Pinguin kann doch gar nicht schmecken, so süß wie die beiden ausschaun. Wobei wir da bei einem äußerst gefährlichen Thema sind: ich darf das Tier auch nicht kennengelernt haben, was da hinterher als Schnitzel oder als Hühnerbrust auf meinem Teller liegt - auch zu putzig !!
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26
21.02.2008 09:21 |
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Sigi2910
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übrigens mag er auch ein Menü, das mit Riesengarnelen als Vorspeise beginnt. Erst mal benötigen wir - bei 4 Essern - dazu 16 geschälte Jumbogarnelen, 1 - 2 gehackte Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz und 8 Spieße (manche nehmen Bambus, manche anderes Holz - immer dran denken, die vorher einzuweichen, damit sie nicht als Holzkohle enden - ich nehme solche aus Metall). Alsdann die Garnelen putzen (also einschneiden und den dunklen Darm entfernen), kalt abspülen, trocken tupfen und dann zusammen mit dem Knoblauch un dem Olivenöl in eine schüssel geben, ordentlich salzen und pfeffern und eine Viertelstunde marinieren.
Derweil nehmen wir weitere 1 - 2 gehackte Knoblauchzehen, 2 EL helle Sojasauce, 3 EL flüssigen Honig, 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün, 1 TL Chilipulver und Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone zur Hand, geben alles in eine Schüssel und verühren es ordentlich.
Dann die Garnelen auf die Spieße verteilen und unter einmaligem Wenden 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze grillen und danach mit der Sauce servieren.
Als Hauptgang mag er Lachs. Dazu nachher mehr.
__________________ Schönen Gruß aus dem wilden Süden
Siegbert Morlock
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27
21.02.2008 09:23 |
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Sigi2910
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Für den Hauptgang brauchts 4 Lachssteaks oder -besser noch- -filets. Dann 2 rote Chilischoten, 1 Stängel Zitronengras, den Saft einer Limette, 2 EL thailändische Fischsauce, 4 EL Sonnenblumenöl und wieder 1 - 2 gehackte Knoblauchzehen. Wie üblich den Lachs kalt waschen und trocken tupfen, das Zitronengras fein hacken, die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden, alles mischen und darin den Lachs kühl eine halbe Stunde marinieren.
Derweil nehmen wir 225 g flache thailändische Weizennudeln (ok, man kann auch schwäbische breite Nudeln nehmen), 2 EL thailändische Fischsauce, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Erdnussöl, 1 TL Zucker, 1 gehackte Schalotte, 1 Bund Frühlingszwiebeln, erneut 1 - 2 gehackte Knoblauchzehen, eine weitere rote Chilischote, den Saft einer Limette, nochmal 2 EL frisches gehacktes Koriandergrün (haben wir noch von den Garnelen), 50 gr. geröstete, gehackte Erdnüsse, 50 gr. Bohnensprossen. Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen. In einem Wok (gibt es auch für den Kugelgrill - guckst du z.B. hier) Ernduss- und Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 1 - 2 Minuten goldgelb andünsten, die gewaschene, entkernte und geringte (siehe oben) Chilischote, die Fischsauce, den Limettensaft und den Zucker dazu geben und kurz aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Dann die Nudeln, die Bohnensprossen, die Erdnüsse und die Hälfte der Frühlingszwiebeln untermischen.
Den Lachs abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten auf jeder Seite grillen. Die Nudeln mit dem Koriandergrün und der anderen Hälfte der Frühlingszwiebeln bestreuen und rauf auf den Tisch.
Da freut sich der Pinguin...
__________________ Schönen Gruß aus dem wilden Süden
Siegbert Morlock
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28
21.02.2008 09:41 |
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ve-ru
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Wenn mann der Sauce noch einen Schuß Sherry (verwende in diesem Fall Creme Sherry) hinzufügt, macht das Ganze richtig Spaß. Mache ich in der Regel so, wenn ich die Garnelen in der Pfanne zubereite.
Kommt dann richtig gut.
Und hier mein Tip für Lachs:
4 Lachskottlett, salzen und mit Zitronensaft (natürlich Bio) beträufeln.
In einem Mörser 10 Wacholderkörner, einen halben Teelöffel Pfeffferkörner ( es geht auch grob gemahlener Pfeffer, dann aber direkt auf den Lachs) und 4 Teelöffel Thymian grob zerstoßen.
Auf dem Lachs verteilen und mit etwas Olivenöl die "Krümelpande" befestigen.
Bei Zubereitung im E-grill reicht Panade auf der Oberseite, da hier die Lachskotlett nicht gedreht werden müssen.
Lachskottlett ist sehr fett. Zur Vermeidung von Stichflammen
aus dem Kohlegrill auf eine Grillasette - Edelstahl- zurückgreifen (klebt nicht so und schont die Umwelt).
Bin mal gespannt mit welcher Lachszubereitung man Pinguine in Morlocks Allwetterzoo füttert.
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Kirsten Venz
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29
21.02.2008 09:53 |
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ve-ru
Routinier
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ach nö, jetzt hat der Kollege Morlock schneller getippt
Aha, das Pinguinfutter ist asiatisch angehaucht.
Liest sich gut - muss ich unbedingt ausprobieren
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Kirsten Venz
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30
21.02.2008 09:58 |
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Abraham
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31
21.02.2008 10:21 |
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Sigi2910
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Für die vegetarischen Gäste noch ein paar Spieße:
12 kleine, festkochende Kartoffeln, Halloumi-Käse, 8 Champignon-Knöpfe, 8 Lorbeerblätter, 2-3 Knoblauchzehen, Olivenöl zum Bestreichen, schwarzer Pfeffer, Salz. Kartoffeln waschen und bedeckt im Wasser 15 - 20 Minuten weich kochen, dann auskühlen lassen. Knoblauch in feine Stifte schneiden und die Kartoffeln damit spicken. Aus dem Halloumikäse 12 Stücke machen und zusammen mit den Kartoffeln, den geputzten Champignons und den Lorbeerblättern auf 4 Spieße verteilen, mit dem Öl bestreichen und salzen und pfeffern.
Dann nehmen wir 100 gr. Erdnussbutter mit Nussstückchen und lassen die im Wasserbad schmelzen. 3 EL Sesamöl werden erhitzt und darin 1 entkernte und gehackte rote Chilischote sachte darin angedünstet. Beides zusammen mit 2 gehackten Knoblauchzehen, 1 EL süßer Chilisauce, 6 EL warmem Gemüsefond, 2 TL dunkler Sojasauce, 2 TL Zucker, und 1 EL Zitronensaft unter die Erdnussbutter gerührt und alles warm gestellt. Dann die Spieße bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5 Minuten grillen, bis das Gemüse weich und der Käse goldig ist. Spieße auf den Teller, Sauce drüber und mit 1 EL Sesamsamen bestreut - fertig.
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Siegbert Morlock
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21.02.2008 10:35 |
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Sigi2910
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33
21.02.2008 10:37 |
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ve-ru
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Zitat: |
Original von Sigi2910
Für die vegetarischen Gäste noch ein paar Spieße:
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O weh Herr Morlock,
sie sind ein gefährlicher Gastgeber -
mit asiatischer Schärfe und viel Gemüse leichte Kost vortäuschen und dann hinterhältig Unmengen von Kalorien im Essen verstecken. Wer hat Ihnen soetwas nur beigebracht
Vielleicht sollten Sie auf Ihrem Grundstück (gleich hinter der Grillecke) einen Trimmdich Pfad für die ahnungslosen Gäste einrichten.
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Kirsten Venz
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21.02.2008 10:57 |
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Sigi2910
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Ach, ich wohn am Waldrand, da kann man danach gleich was für die Wiedererlangung der schlanken Linie tun. Oder wir machen
... Wer sich lieber erholen will:
und wer durstig wurde:
Aber vorher gibt es auf jeden Fall noch einen Nachtisch vom Grill:
125 gr. Zucker, die Schale einer unbehandelten Orange und 2 EL Wasser in einem Topf langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann alles zum Kochen bringen und knappe 5 Minuten köcheln lassen, bis sich ein goldgelber Karamell gebildet hat. Den Saft obiger unbehandelter Orange und 50 gr. Sahne unterrühren und warm halten. 1 TL grüne Pfeffferkörner in Salzlake grob hacken und 4 dicke Scheiben Ananas damit einreiben. Je eine Seite mit Puderzucker bestreuen und ab mit der gezuckerten Seite nach unten auf den Grill. Mittlere Hitze, 6 - 7 Minuten - bis die Ananas leicht gebräunt sind. Dann die Scheiben auf Teller verteilen, je 1 Kugel Vanilleeis drauf geben und mit dem warmen Orangen-Karamell begießen.
__________________ Schönen Gruß aus dem wilden Süden
Siegbert Morlock
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35
21.02.2008 11:23 |
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ve-ru
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Zitat: |
Original von Abraham
Wann gibt es denn die erste Auflage von:
Grillen mit Sigi? Oder vielleicht Sigissimo???
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Hallo Herr Morlock,
da kann ich mich der Kollegin Abraham nur anschließen.
Ihr Rezeptfundus ist sehr anregend. Da brauchen Sie doch eigentlich nicht bei mir einzubrechen und dann dafür noch 20 Euro zahlen.
Im Austausch für Ihren Fundus rücke ich gern doch gen freiwillig mal was aus meinem Rezpetbuch raus.
Leider habe ich nur einen "einfachen" Grill. Die Sache mit dem Kugelgrill muss ich mir mal überlegen.
Wie groß ist den so ein Teil (Grillfläche) eigentlich. Ich benötige in der Regel eine relativ große "Arbeitsfläche".
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Kirsten Venz
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37
21.02.2008 13:26 |
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Bresgen
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Zitat: |
Original von Abraham
Wann gibt es denn die erste Auflage von:
Grillen mit Sigi? Oder vielleicht Sigissimo???
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Aber nicht als Buch, sondern live !
Wir machen das nächste Forentreffen in Pforzheim und gehen dann zu Sigi grillen, statt in ein Restaurant.
Ist doch schön - wir lernen nette Leute (und Pinguine) kennen, betätigen uns danach gemeinsam beim Waldlauf und grillen danach, wenn wir durchs laufen wieder tüchtig Appetit bekommen haben, gemeinsam den Nachtisch.
Wie wärs, Herr Morlock?
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Et kütt, wie et kütt !
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38
21.02.2008 13:35 |
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Abraham
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Wir können ja im angrenzenden Wald unsere Zelte aufschlagen...
Gruß aus dem Ruhrgebiet
Abraham
__________________ Hier gepostete Äußerungen geben lediglich die Meinung der Verfasserin wieder.
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39
21.02.2008 14:00 |
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Sigi2910
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Zitat: |
Original von ve-ru
Wie groß ist den so ein Teil (Grillfläche) eigentlich. Ich benötige in der Regel eine relativ große "Arbeitsfläche".
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Also Grillfläche ist bei mir 57 cm im Durchmesser. Mancher Weber, der Lafer Edition, hat auch eine kleine (aber unnötige) Arbeitsfläche dran hängen. Hier gibt es mehr zu sehen. Ich habe übrigens den One Touch Silver.
Das Buch machen wir am Besten zusammen, liebe ve-ru. So nach dem Motto "Lafer - Lichter - lecker". Nur mit dem Namen müssen wir uns noch was einfallen lassen. "Morlock - Venz - jetzt brennts" oder so...
Und "live grillen" - warum nicht. Wer will, kann sein Zelt dann tatsächlich im Wald auschlagen - vielleicht auf dem unweit von mir im Wald gelegenen Fußballplatz. In unmittelbarer Nachbarschaft zu mir gibt es auch das "Hohenwart Forum" - siehe hier - wo man sich auch einmieten kann und dann ein richtiges Dach über dem Kopf hat. Nur ob mein eigener Grill ausreichen wird...
__________________ Schönen Gruß aus dem wilden Süden
Siegbert Morlock
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40
21.02.2008 14:39 |
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